Входные металлические двери TM SE-DOORS

+7 (495) 517-25-77, +7 (905) 775-04-56

Коломна, ул. Гаврилова д. 4/1 info@se-doors.ru

Сертификаты на
противопожарную продукцию.
Собственное производство, изготовление под любой проем.
Срок изготовления
дверей и ворот 1-3 дня.
Скидки при заказе
на сумму от 50 000 руб.

Двери домов, квартир, офисов и иных помещений предназначены для защиты от холода, жары и проникновения посторонних лиц, конечно. При выборе надежной конструкции важно узнать толщину стальной двери. Надо быть осторожным с китайскими изделиями, ведь производители КНР используют в работе тонкий металл, не соответствующий даже базовым критериям безопасности и качества. Прочность металла в этом случае не больше прочности жестяной банки, которую и руками разорвать можно. Разумеется, ни о каком серьезном сопротивлении взлому говорить не приходится: лишь видимость преграды, что не остановит опытного злоумышленника.

Какая же толщина должна быть у действительно надежной металлической конструкции?

Оптимальная толщина металла двери

Российский рынок предлагает великое разнообразие изделий. Как при покупке выяснить, правильно сделан выбор или нет?

Толщина варьируется в диапазоне 1,2-2,2 мм, однако гостовский стандарт предписывает использование стального листа толщиной не меньше 1,5 мм. Нарушение требования приводит к тому, что сталь получается настолько непрочной, что разрезать ее удается консервным ножом! Вырезается замок и вход свободен. Жесткость конструкции также хромает при подобных показателях. Вдобавок после простого нажатия на дверное полотно на двери остается вмятина и нужна рихтовка.

Слишком большая толщина – более 3 – тоже нехорошо. Массивное полотно приходится фиксировать на 4 петли сразу, серьезно вырастает нагрузка на стены, и проем лучше усилить. Большее значение тут имеет также геометрия фиксации. В общем, если неверно рассчитать нагрузку, полотно может перекоситься и заклинить в дверном проеме. Нечего и говорить в этом случае о трудностях для пожилых людей и малышей.

Разумно выбрать толщину дверного полотна в диапазоне 1,5-2,2 мм.

Как не ошибиться при выборе

Подбор толщины осуществляется с учетом интенсивности ее эксплуатация и требований ко всей конструкции в целом. Когда приоритетом является стойкость к взлому, предпочтение отдается полотнам из стали толщиной более 2 мм, при условии отсутствия значительных нагрузок. Этот вариант хорош, например, для офиса или коттеджа.

Металлические двери пользуются большой популярностью сегодня. Неудивительно, ведь они обеспечивают больший уровень безопасности и лучшую изоляцию от шума, чем деревянные конструкции.